В Украине продали первый грузовик Scania V8 нового поколения

На территории дилерского центра «Скания Киев» 26 июня состоялась передача тягача Scania S730 V8 Евро 6 компании «БВА». Это первая поставка в Украину грузовики Scania V8.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Грузовик Scania S730 V8 оснащен мощной версией двигателя 730 л.с. с крутящим моментом 3,5 тыс. Нм, коробкой GRSO 925 (Оптикруз) и ретардером R4100D. Также есть система Active Prediction (переключение передач по GPS), система содержания в полосе движения, система экстренного торможения АЕВ +.

«Грузовики Scania V8 во всем мире ценят за сочетание высокой производительности, эффективности, топливной экономичности и комфорта водителя. За 50 лет они создали свою собственную нишу и стали премиум продуктом транспортной индустрии»,  подчеркнул директор по продажам  «Скания Киев» Андрей Бельдей.

Автопарк компании «БВА» состоит из 10 автопоездов, 4 из которых марки Scania. Предприятия начали сотрудничество в 2017 г. по приобретению первого тягача Scania R480 Topline.

«У меня была возможность испытать этот автомобиль в прошлом году в демо-центре Scania в Швеции во время презентации нового поколения грузовиков. 60 т груза вовсе не ощущаются. Коллеги из других стран, особенно из Италии, давно рекомендовали Scania V8 за ходовые качества и экономические показатели. В этом году завод предложил специальные условия на приобретение продуктов V8 по случаю 50-летнего юбилея, я решил воспользоваться такой возможностью, этот автомобиль станет флагманом нашего автопарка», — отметил владелец и директор компании «БВА» Валентин Бондаренко.

Напомним, что «Скания Украина» представила грузовик модели G440XT, который предназначен для перевозок в аграрном секторе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus