В США темпы посева сои снизились на треть

В текущем году посевная сои в США задерживается. По состоянию на 9 июня 2019 г. посевы культуры осуществили на 60% площадей, против 92% на соответствующую дату прошлого года. В среднем за 2014-18 гг. посевы сои на эту дату достигали 88%.

Об этом сообщается в еженедельном кроп-туре экспертов USDA за неделю (3-9 июня).

Всходы сои получены на площади, которая вдвое меньше, чем в прошлом году (34% в 2019 г. против 81% в прошлом году).

Данные в отчете приведены в разрезе 18 штатов, которые в прошлом году посеяли 95% всей сои в США.

Посев подсолнечника также задерживается, по состоянию на 9 июня 2019 г. культура посеяна на 49% площадей, в то время как в аналогичном периоде прошлого года этот показатель составлял 69%.

Согласно отчету USDA, такая ситуация с посевной в стране связана с затяжными дождями и высокой влажностью почвы. Так, 25% земель в 48 штатах до сих пор остаются переувлажненными при среднегодовом показателе 8%.

Напомним, что посевная кампания кукурузы в США была проведена на 83% запланированных площадей в сравнении с 99% в аналогичный период прошлого года. Площади всходов кукурузы в 1,6 раза ниже прошлогодних — 62% против 93% в прошлом году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus