Всходы кукурузы в США на 31% ниже прошлогодних — USDA

Посевная кампания кукурузы в США была проведена на 83% запланированных площадей в сравнении с 99% в аналогичный период прошлого года. Площади всходов кукурузы в 1,6 раза ниже прошлогодних — 62% против 93% в прошлом году.

Об этом сообщается в еженедельном кроп-туре экспертов USDA за неделю (3-9 июня).

Состояние всходов кукурузы удовлетворительное на 32% площадей в сравнении с 19% в аналогичный период прошлого года, хорошее — 52% (59% в аналогичный период прошлого года) и отличное состояние посевов на 7% площадей, что в 2,6 раза хуже аналогичного периода прошлого года (18%).

Темпы проведения посевной кампании яровой пшеницы в Штатах по состоянию на 9 июня составляли 97% от запланированного (99% в прошлом году). Согласно оценкам состояния посевов — 73% яровой пшеницы находятся в хорошем и 8% — в отличном состоянии, что выше показателя в аналогичный период прошлого года (75% и 8% соответственно).

Согласно отчету USDA, яровая пшеница взошла на 85%, что ниже прошлогоднего результата (93%).

Напомним, что согласно предварительным прогнозам, в 2019 г. производство кукурузы в Соединенных Штатах Америки ожидается на уровне 330 млн т, что на 10% ниже прошлогоднего.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus