Fitch подтвердил кредитный рейтинг МХП на уровне B

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (Long-Term Foreign-Currency) агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) в иностранной и в национальной валюте на уровне B со стабильным прогнозом.

Об этом сообщается на сайте рейтингового агентства.

Как отмечает агентство, рейтинг МХП в национальной валюте может вырасти до В+ благодаря увеличению масштабов и диверсификации бизнеса (строительство второй очереди на «Винницкой птицефабрике» и покупка Perutnina Ptuj (PPJ).

Согласно прогнозу Fitch, выручка МХП увеличится на $0,6 млрд до $2,2 млрд к 2022 г., по сравнению с показателем за 2018 г. — $1,56 млрд. Аналитики также прогнозируют улучшение рентабельности EBITDA компании на 2,4% до 25,8% в 2022 г. (23,4% в 2019 г.). Экспортная выручка МХП увеличится до 68% в 2021 г. (для сравнения в 2018 г. она составила 59%). Капитальные инвестиции компании в 2019-2022 гг. прогнозируются на уровне 9-13% от выручки.

По оценкам Fitch Ratings, в 2019 году доля PPJ в EBITDA МХП составит около 7%, что позволит компании генерировать две трети выручки и около 57% EBITDA за счет экспорта или за пределами Украины.

«Приобретение словенской Perutnina Ptuj положительно сказывается на бизнесе МХП и не наносит существенного ущерба финансовому положению. PPJ занимает сильные позиции на рынке Балканского региона, а также вертикально интегрирована от производства кормов для животных и птицеводства до переработки птицы и мяса и обладает высокой долей продукции с добавленной стоимостью (более 40% от продаж PPJ)», — указывается в сообщении.

Напомним, что выручка агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) за I квартал 2019 г. увеличилась на 42% и составила $436 млн (I кв. 2018 г. $306 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus