Эксперты рассказали, как июньский отчет USDA повлиял на рынок кукурузы

Сокращение производства кукурузы в отчете USDA соответствовало ожиданиям рынка.

Об этом сообщает Agricensus.

«Ожидалось, что ежемесячное обновление спроса и предложения USDA в июне не станет той областью, где будут учтены потери посевных площадей в 2019/20 МГ. Поэтому сокращение производства кукурузы в отчете USDA соответствовало ожиданиям рынка», — указывается в сообщении.

Тем не менее, утверждают в издании, Министерство сельского хозяйства США взяло на себя ответственность за ожидаемую урожайность, сократив ее на 10 бушелей (0,3 т) с 1 акра (0,4 га). Это превзошло даже самые пессимистичные ожидания урожая кукурузы в США в размере 347,5 млн т, потери составили 34,3 млн т.

Такой показатель, по мнению аналитиков, может повлечь угрозу дальнейших потерь, если эксперты USDA снизят прогноз в сегменте в следующем месяце.

Несмотря на сокращение прогноза производства кукурузы, фьючерсы на культуру первоначально упали на четыре цента перед выпуском, соскользнув до пяти центов. После публикации отчета фьючерсы на кукурузу поднялись на восемь центов выше.

Согласно сообщению, прогноз конечных запасов кукурузы в США в 2019/20 МГ снизился на 27% до 40,6 млн т, по сравнению с показателем на 2018/19 МГ.

Наряду с этим, эксперты USDA снизили прогноз экспорта кукурузы на 2,5 млн т до 55,8 млн т, и добавили их к конечным запасам на 2018/19 МГ. В общем количестве запасы в отчетном периоде выросли до 55,75 млн т.

«Мировые конечные запасы снизились значительнее, чем ожидалось — 304 млн т, которые прогнозировались аналитиками, против фактических 290,5 млн т. Запасы снизились ниже уровня 100 млн т, если не учитывать данные об объемах запасов в Китае», — отмечается в сообщении.

Напомним, что площади всходов кукурузы в США в 1,6 раза ниже прошлогодних — 62% против 93% в прошлом году.

Читать по теме: Держать или продать: что делают агрохолдинги с кукурузой

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus