Отчет USDA способствовал снижению цены на пшеницу на Чикагской бирже

По результатам торгов 6 августа на бирже СВОТ котировки пшеницы снизились до $177,8 за т против $181,6 за т в предыдущий торговый день.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

«Удешевление зерновой на бирже было обусловлено активным продвижением уборочной кампании пшеницы в США, которая уже перешла в завершающуюся стадию. Также, давление на цены оказывало повышение курса доллара США к евро и низкая активность спекулятивных продаж на бирже», — отмечается в сообщении.

На площадке Euronext фьючерсы пшеницы также понизились — до €170,75 (-2) за т. Давление на цены оказывало повышение Минсельхозом Франции прогноза урожая зерновой в стране в 2019/20 МГ. Как указывают аналитики, на проводимом тендере в Египте импортеру поступило одно предложение на поставку французской пшеницы, которая, однако, уступала по конкурентоспособности причерноморской зерновой, ввиду чего GASC не совершил закупку данной пшеницы, что также стало фактором давления на цены.

Напомним, что по состоянию на 5 августа 2019 г. уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур в Украине проведена на площади 9,1 млн га (91% к прогнозу). Аграриями намолочено 35 млн т зерна.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus