На Ровенщине открыли Краину смаку

Предприятие в селе Бугрин Гощанского района, которое будет производить замороженные полуфабрикаты из куриного, индюшачьего и говяжьего мяса, открыли Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, глава облгосадминистрации Василий Берташ и председатель областного совета Юрий Кичатый.

Общество с ограниченной ответственностью «Краина смаку» будет производить ежесуточно 25 тонн продукции. Это первое предприятие в государстве, которое будет производить мясные полуфабрикаты для турецкой кухни в таких объемах. Экологически чистую продукцию реализовывать не только в Ровенской, но и в заведения быстрого питания других областей.

Такое производство будет способствовать развитию села, отметил Николай Присяжнюк. А это приоритетная задача для государства. Министр аграрной политики и продовольствия Украины поблагодарил инвесторов, которые вложили в реализацию инвестиционного проекта почти 7 миллионов евро, передает пресс-служба обладминистрации.

По словам главы области Василий Берташ, вновь построенное предприятие не только усилит производственные мощности пищевой отрасли Ровенщины, но и содействовать развитию сельского хозяйства в крае. Ведь сырье для изготовления полуфабрикатов закупать у местных аграриев. Следовательно, фермеры и сельскохозяйственные кооперативы будут иметь гарантированные рынки сбыта. Одновременно на новооткрытом предприятии трудоустроят 90 рабочих. А это благосостояние земляков и наполнения местной казны, резюмировал глава области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus