На Сумщине закупочную цену на молоко зафиксировали на уровне 2,30 грн за литр

Минимальная закупочная цена на молоко от населения в области зафиксирована на уровне 2,30 гривен за литр. Об этом сообщил заместитель главы Сумской ОГА Сергей Слизкий после совещания с владельцами и руководителями молокоперерабатывающих предприятий области.

«В конце прошлого года закупочная цена для населения была на уровне 2,50 гривен за литр. С 1 января 2012 года ее снизили до 2,30 гривен. В феврале молочные предприятия планировали опустить эту цену до 2 гривен. Мы договорились с предпринимателями, что они не станут больше понижать цену на молокопродукты, и она останется на уровне 2,30 гривен за литр», — заявил замгубернатора.

«По всем математическим подсчетам, цена 2,30 гривен за литр — приемлемая. Люди, которые сдают молоко, должны знать, что предприятия не имеют права покупать у них продукт ниже этой цены», — говорит глава Ассоциации сельхозпроизводителей и переработчиков Сумской области Александр Костенко.

Закупочные объемы молока в 2011 году выросли на 9% и составили 334 миллиона тонн, их них 44% закуплено у населения региона, передает УкрАгроКонсалт

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus