Экс-регионал, приближенный к AgroGeneration, будет баллотироваться от Слуги народа

Александр Литвинов, глава Балаклейской районной администрации, член партии «Слуга народа»
Источник фото: AgroPolit.com

В Харьковской области на округе №178 от партии «Слуга народа» планирует баллотироваться близкий к топ-менеджменту AgroGeneration чиновник Александр Литвинов.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

«Александр Литвинов является главой Балаклейской районной администрации с 2015 года. Он также член районной партийной организации «Волонтерская партия», один из основателей которой, основатель предприятия «Сигма» и член совета директоров компании AgroGeneration — Валерий Дема», — указывается в сообщении.

Как мэр Балаклеи, отмечается в сообщении, Александр Литвинов выдвигался на ту должность от «Партии регионов» в 2010 г. 

В сообщении подчеркнули, что Александр Литвинов также был на собрании партии «Слуга народа» в Киеве, о чем пишет один из пользователей на странице в Facebook.

В издании также проинформировали, что Александр Литвинов подтвердил намерения баллотироваться в нардепы. Его кандидатура сейчас рассматривается, но еще не утверждена.

«Еще нет. Вы увидите на сайте Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК), если она будет утверждена»,  пояснил он в комментарии.

Он прокомментировал информацию о связях с «Партией регионов».

«Нет, это ложная информация. Никогда не был. Я был в партии Владимира Литвина. Был самовыдвиженцем городским головой. И сейчас депутат районного совета от «Волонтерской партии Украины. Вы еще много найдете информации в отношении меня, которая не соответствует действительности», — заявил Александр Литвинов.

Однако согласно данным ЦИКАлександр Литвинов состоял в «Партии регионов».

Чиновник также прокомментировал информацию о том, лоббирует ли его кандидатуру по этому округу основатель агрохолдинга AgroGeneration Валерий Дема.

«Нет, это не правда. Я с Валерием Демой общаюсь. Это замечательный человек. Мы вместе были в «Волонтерской партии Украины». А информация о том, что он лоббирует, неправдивая», — констатировал Александр Литвинов.

Напомним, что по словам  лидера партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова, запуск рынка земли в Украине может произойти на протяжении года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus