В партии Зеленского рассказали, когда может запуститься рынок земли

Запуск рынка земли в Украине может произойти на протяжении года.

Об этом рассказал лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, сообщает  «Страна.uа».

«Рынок земли нужно будет открывать. Мораторий накладывается из года в год, потому что это выгодно. Нужно, чтобы владельцы земли могли ею пользоваться. Появится законодательная база. Ребята сейчас работают над этим. С одной стороны, необходимо защитить национальные интересы, а с другой — собственника», — отметил Дмитрий Разумков.

По его мнению, несмотря на то, что в Украине в настоящее время нестабильная социально-экономическая ситуация, отмена моратория на продажу земли может произойти в течение года.

«Есть еще другая сторона медали —  у нас не проведен нормальный аудит этих земель. Мы до сих пор не понимаем, в чьих руках и сколько земли. Это касается и государственных земель», — подытожил лидер партии «Слуга народа».

Напомним, что по мнению лидера программ по инфраструктуре и устойчивому развитию Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Бахер Эль-Хифнави,  открытие рынка земли повысит производительность не только сельскохозяйственого сектора, но и портовой отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus