Аграрии Украины могут на 10% повысить урожайность благодаря препаратам из США

Объем поставок биопрепаратов для роста урожайности (инокулянтов) производства компании TerraMax (США) в 2019 г. составит более $0,5 млн.

Об этом сообщает пресс-служба компании TerraMax Украина.

Объем поставок биопрепаратов для роста урожайности (инокулянтов) производства компании TerraMax (США) в 2019 г. составит более 14 млн грн. Линейка препаратов компании-производителя инокулянтов была представлена украинским аграриям в рамках международной агропромышленной выставки «АГРО-2019»

По словам управляющего директора компании TerraMax Тома Пропера, в Украине компания через дистрибьютора — компанию TerraMax Украина  начала с продаж соевых инокулянтов, а в настоящее время предлагает также биопрепараты для зерновых, среди которых — единственный на данный момент зарегистрированный инокулянт в Украине — для пшеницы. В перспективе производитель приступит к реализации препаратов для кукурузы.

«Наши биопрепараты помогают закреплять азот в растениях. В настоящее
время мы ведем работу по разработке инокулянтов, которые помогут сельхозкультурам извлекать из почвы, помимо азота и другие важные микроэлементы: фосфор, железо. Задача состоит в том, чтобы создать растениям хорошую подкормку», — отметил Том Проппер.

По его словам, одним из основных вызовов для американской компании стала стабилизация микроорганизмов с тем, чтобы они при поставках из США смогли сохранить свои активные свойства, несмотря на длинный путь перевозки через океан.

«Мы благодарны посольству США за то, что при его поддержке украинские
агропроизводители получили возможность использования самых современных инокулянтов, обеспечивающих как минимум плюс 10% к урожайности сельхозкультур, например, сои», — говорит генеральный директор компании TerraMax Украина Юрий Гоголь.

Он подчеркнул, что в настоящее время инокулянты — это единственно возможные препараты для ведения органического земледелия.

«Спрос на органическую продукцию в мире и в Украине повышается, мы
ощущаем этот растущий тренд. Поэтому уже сейчас ведем работу по
сертификации в Украине инокулянтов для кукурузы, подсолнечника а также
препарата фосфоромобилизатора. Но это лишь 5% из всей линейки препаратов компании TerraMax. Так что перспективы для инокулянтов на украинском рынке весьма впечатляющие, рост продаж составит не менее 10% в год», — заявил Юрий Гоголь.

Напомним, что в Украине через 2 недели ожидается активизация торговли пшеницей нового урожая, когда партии зерна начнут поступать на рынок.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus