Темпы роста органического производства Украины в 5 раз превышают ЕС — эксперт

Темпы роста украинского органического производства в 5,4 раза выше, чем в странах Европы, и почти в 5 раз выше, чем в мире.

Об этом рассказала руководитель отдела технологий производства пищевых продуктов Минагропрода Валентина Заяц, сообщает SuperAgronom.com.

По ее словам, сейчас Украина занимает 20 место в мире и 11 место в Европе по площади сельскохозяйственных угодий под органическим производством.

В Украине производится широкий спектр органической продукции. В частности, под зерновыми находится 45,4% общей площади органических угодий.

Согласно сообщению, почти все выращенное из Украины экспортируется, ведь уровень потребления на внутреннем рынке невысок  около 0,68 на человека, по сравнению с 10-11 евро в мире.

«Украина экспортировала органической продукции на 99 млн в 2017 году. Поставки ориентированы преимущественно на страны Европы Нидерланды, Германию, Великобританию, Италию, Австрию, Польшу, Швейцарию, Бельгию, Чехию, Болгарию, Венгрию. Ценятся украинские органические продукты в Америке и странах Азии. Поставки в эти страны занимает 4 млн из общего экспорта»,  отметила Валентина Заяц.

Напомним, что в Киеве состоялась презентация сахара Гнидавского сахарного завода по системе «Органик стандарт», который готовы покупать передовые страны Европы и мира.

Читать по теме: Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus