В Украине ожидается активизация торговли пшеницей нового урожая

В Украине через 2 недели ожидается активизация торговли пшеницей нового урожая, когда партии зерна начнут поступать на рынок.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

«Недавний рост мировых цен на пшеницу уже привел к небольшой активизации продаж аграриями пшеницы нового урожая. Еще более интенсивной торговля пшеницей может стать уже через 2 недели, когда физические партии зерна нового урожая начнут поступать на рынок», — указывается в сообщении.

Трейдеры также отмечают, что в стране началась торговля ячменем нового урожая под экспортные контракты, заключенные ранее.

Читать по теме: Роковая кукуруза, или Как защитить себя от неправомерных требований контрагента?

Согласно сообщению, российский зерновой рынок находится в ожидании возобновления торговли. В глубоководных портах пока идет подписание договоров на перевалку в новом сезоне.

«Многие экспортеры уже спланировали отгрузки из малых портов с перевалкой на рейде. Первые отгрузки пшеницы на экспорт ожидаются уже к 1 июля», — отмечают операторы рынка.

В сообщении также подчеркивается, что экспортные котировки на Черноморскую пшеницу нового урожая стабилизировались после роста, наблюдавшегося ранее. Этому способствовало хорошее состояние посевов на юге России, а также ожидания участниками рынка высокого урожая и в Украине.

Напомним, что эксперты USDA в июньском отчете увеличили прогноз производства пшеницы в Украине в 2019/20 МГ до 30 млн т, что на 1 млн т больше предыдущего прогноза (29 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus