Укрзализныця снизит на 20% тариф на перевозку зерна в порты Азовского моря

«Укрзализныця» готова предоставить скидку в размере 20% на транспортировку зерна в порты Мариуполя и Бердянска.

Об этом сообщили в «Укрзализныце» в ответ на запрос «НВ Бизнес».

«Действие льготного тарифа установлено на период с 1 сентября по 31 декабря 2019 г.»— указывается в сообщении.

В то же время, в «Укрзализныце» акцентируют на том, что нужно выполнять гарантированные месячные объемы в размере 30 тыс. т.

Согласно сообщению, от портов поступили обращения и предложения по установлению льготных тарифов на перевозку грузов железнодорожным ж/д транспортом в пределах Украины.

Обращение Мариупольского морпорта было вынесено на рассмотрение тарифной комиссии «Укрзализныци», вследствие чего было принято решение предоставить на условиях отложенного тарифа скидку в размере 20% к тарифам на перевозку зерновых грузов в пределах Украины, отправляемых из станций железных дорог Украины на экспорт через Мариупольский морпорт.

Бердянский морской порт также обратился за предоставлением скидки. Однако для вынесения вопроса на рассмотрение тарифной комиссии «Укрзализныци» железнодорожники запросили у порта гарантийные письма отправителей об объемах запланированных перевозок грузов ж/д транспортом через Бердянский порт.

«На сегодняшний день официальных ответов о гарантиях объемов в адрес общества не поступало» подчеркнули в «Укрзализныце».

Напомним, что согласно предварительным данным оперативного мониторинга, в период с 8 по 14 июня 2019 г. морпортами Украины на экспорт было отгружено 452 тыс. т основных зерновых, что на 39% меньше от показателя предыдущей недели (744 тыс. т с учетом актуализации данных)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus