АгроЭкспедиторы осмотрели поля НИБУЛОНа в Хмельницкой области

В филиале «Хмельник» (компании «НИБУЛОН») рапс при уровне 30-35% является наиболее рентабельным.

Об этом рассказал директор филиала «Хмельник» Александр Кролицкий в материале Latifundist.com.

Александр Кролицкий добавляет, что выращивать озимый рапс для них убыточно при урожайности менее 1,6 т/га.

Читать по теме: Состояние посевов и урожая рапса в 2019 году

Александр Кролицкий, директор филиала «Хмельник»

По словам директора филиала из с. Широкая Гребля Хмельницкого района, который обрабатывает  почти 3 тыс. га, существенно увеличивать посевные площади под этой культурой в предприятии в ближайшее время не собираются. Сейчас здесь культивируют 278 га озимого рапса. В дальнейшем его площадь будет варьироваться в пределах 300-350 га.

В 2018 г. предприятие собрало по 2,2 т/га. А в этом году в филиале планируют собрать не менее 2,8-3 т/га.

«Согласно официальной статистике, в 2018 г. аграрии Винницкой области посеяли 78,5 тыс.га. А это фактически на треть больше, чем в предыдущем сезоне. Тем самым область заняла третью позицию среди областей Украины, уступив лишь Одесской и Днепропетровской. По итогам прошлого года урожай был собран с 76,3 тыс. га, при этом намолотили 238,36 тыс. т. Средняя урожайность составила 3,12 т/га», — отмечается в материале.

В 2018/19 МГ темпы роста посевных площадей под рапсом значительно замедлились. В этом году посеяно 79,3 тыс. га, что лишь на 3,5% больше чем в прошлом году. Поэтому Винницкая область опустилась на пятое место по посевным площадям рапса в Украине.

Напомним, что по состоянию на 18 июня аграрии Николаевской, Одесской, Херсонской и Днепропетровской областей начали уборку ранних зерновых культур на площади 45,5 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus