На Киевщине заложен первый промышленный сад миндаля

В Киевской области в прошлом году был заложен первый промышленный сад миндаля. Площадь сада на данный момент достаточно большая и составляет около 105 гектаров. 

Об этом сообщает East-Fruit.

Первые саженцы миндаля были посажены в сентябре 2018 года, а последние — в самом начале июня. В саду установлена система капельного орошения.

«Название предприятия и кто является инвестором с украинской стороны пока что держится в секрете. Партнером проекта выступает итальянская компания Besana (Безана), а технологическое сопровождение проекта оказывают итальянские агрономы-ореховоды, специализирующиеся на миндале, фундуке и грецком орехе», — отмечается в сообщении.

Компания Besana также активно работает в Украине с производителями фундука, активно продвигая на рынке свои саженцы и предлагая технологическое сопровождение. Специалисты компании также изучают возможности выращивания фисташки в условиях южных регионов Украины, прежде всего Одесской и Херсонской областей.

Напомним, что Украина имела более 16 сортов миндаля в Государственном реестре растений, благодаря селекции ученых Никитского ботанического сада. После аннексии Крыма Россия внесла все эти сорта миндаля в свой реестр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus