Решение о рынке земли планируем запустить в сентябре — Зеленский

Решение об открытии рынка земли в Украине запустят в сентябре.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с бизнесом, которая была организована «Европейская Бизнес Ассоциация» (ЕБА), сообщает AgroPolit.com.

«Я  за (свободный рынок земли — прим. ред.). Мы хотим это сделать в этом году в сентябре после формирования правительства. Мы уже встречались с международными инвесторами»,  отметил Владимир Зеленский.

Он также добавил, что одной из проблем внедрения земельной реформы остается  неосведомленность граждан.

«Наше население надо информационно подготовить  это проблема номер один. Людям надо понять, что после снятия моратория землю не отберут. Они должны понимать, каким было влияние отдельных агрохолдингов, чтобы они не снимали мораторий. Людям надо объяснить, что землю не отберут. Есть еще одна проблема: на один земельный акт приходится несколько владельцев. Это также надо решить»,  подчеркнул Президент Украины.

Напомним, что по мнению генерального директора «Интерпроект GmbН» Ивана Куня, земля — это актив, а прозрачный рынок земли позволит капитализировать активы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus