На Виннитчине запретили пить воду из колодцев из-за пестицидов в реке Рось

Жителям села Збаржевка (Винницкая область) запретили пить воду из колодцев, из-за утечки химикатов в реку Рось в результате ДТП 9 июня.

Об этом сообщает ГолосUA.

В Винницкой ОГА отметили, что в последних пробах воды обнаружены остатки препарата «Тарга супер». Однако в других населенных пунктах химикаты не обнаружены.

«С целью обеспечения местных жителей питьевой водой надлежащего качества организовано подвоз из города Винницы бутилированной воды в количестве 1,5 т, а также закуплено большое емкость для пищевой питьевой воды на 2 т и ежедневно довозится чистая вода надлежащего качества», рассказал первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гыжко.

Напомним, что по мнению эколога Татьяны Лампики, быстро нивелировать последствия экологической катастрофы в реке рось, после того, как автомобиль с инсектицидами перевернулся в приток реки, не удастся.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus