Украина расширила список ограничений на ввоз российских товаров

Кабинет Министров Украины обнародовал изменения в перечне товаров, запрещенных к ввозу на территорию Украины, из России.

Об этом сообщает «Урядовий портал».

Как указывается, решение о внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации, было принято 15 мая 2019 г. Постановление вступает в силу с 1 июля 2019 г.

«Решение принято с целью принятия мер на дискриминационные и недружественные действия в отношении Украины, применяемые государством-агрессором, а также с учетом обращений ассоциаций, объединений, предприятий ряда отраслей промышленности», — объяснили в Кабмине.

 

В частности, Правительство запретило ввозить на территорию Украины такие товары происхождением из России:

  • Продукты животного происхождения, в другом месте не указаны; павшие животные группы 01 или 03, непригодные для употребления, сухожилия и жилы, обрезы и аналогичные отходы необработанных шкур, другое.
  • Продукты, используемые для кормления животных; предварительные смеси (премиксы).
  • Провитамины, используемые в ветеринарной медицине и животноводстве, природные или синтезированные (включая природные концентраты), их производные, используемые в основном в качестве витаминов, и смеси этих веществ, в том числе растворенные или не растворенные в любом растворителе, витамины и их производные в чистом виде.
  • Гормоны, простагландины, тромбоксаны и лейкотриены, используемые в ветеринарной медицине и животноводстве, природные или синтезированные; их производные и структурные аналоги, в том числе из цепочечными модифицированными полипептидами, используемые в основном как гормоны, полипептидные гормоны, белковые гормоны и гликопротеиновые гормоны, их производные и структурные аналоги.
  • Антибиотики, используемые в ветеринарной медицине и животноводстве.
  • Оборудование для производства хлебобулочных изделий.
  • Тракторы.
  • Моторные транспортные средства для перевозки грузов.
  • Моторные транспортные средства специального назначения.
  • Транспортные средства грузовые, самоходные без подъемных или погрузочных устройств; тягачи, которые используются на железнодорожных платформах, их составляющие.

При этом, запрет на ввоз вступает в силу с 1 марта 2020 г. на позиции:

  • Вагоны железнодорожные или трамвайные для транспортировки грузов путями, несамоходные, вагоны саморазгружающиеся (кроме вагонов товарной позиции 8606 10), которые были в употреблении, и ввозятся в таможенном режиме импорта.
  • Вагоны железнодорожные или трамвайные для транспортировки грузов путями, несамоходные, крытые и такие, что замыкаются, другие, которые были в употреблении, и ввозятся в таможенном режиме импорта.
  • Вагоны железнодорожные или трамвайные для транспортировки грузов путями открытые, со стационарными бортами высотой более 60 см, бывшие в употреблении, и которые ввозятся в таможенном режиме импорта.

Напомним, что Кабинет министров запретил ввоз в Украину из России групп промышленных товаров, минеральных удобрений, сельскохозяйственной продукции, транспортных средств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus