Из-за несоблюдения правил пожарной безопасности на Николаевщине сгорело 33 га зерновых

В Николаевской области сгорело 33,5 га площадей зерновых культур
Источник фото: Государственная служба чрезвычайных ситуаций Украины в Николаевской области

25 июня в Николаевской области общая площадь от горения пшеницы на корню и сухой травы составила 33,5 га.

Об этом сообщает пресс-служба Государственная служба чрезвычайных ситуаций Украины (ГСЧС) в Николаевской области.

Под влияние огня попали поля с зерновыми культурами. Общая площадь от горения пшеницы на корню и сухой травы в Арбузинском, Братском, Березанском районах Николаевской области составила 33,5 га.

В подавляющем большинстве возгорания вызваны неосторожным обращением с огнем, некоторые причины устанавливаются. Обстоятельства на местах выясняли сотрудники правоохранительных органов.

«По прогнозам Укргидрометцентра 26-27 июня на Николаевщине сохранится чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность. Если граждане целенаправленно не будут обращать внимание на предостережения спасателей, то количество пожаров в природных экосистемах будут только расти с каждым днем. Такая ситуация может в дальнейшем привести к непоправимым последствиям для окружающей среды и нанести значительный материальный ущерб аграрным предприятиям», — отмечается в сообщении.

Напомним, что в Витовском районе (Николаевская область) произошло возгорание полей зерновых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus