Минагропрод Украины предлагает временно освободить от обложения НДС импорт семян кукурузы

Минагропрод Украины 27 января опубликовал проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно вопросов налогообложения семян кукурузы, передает АПК-Информ.

Отмечается, что законопроект подготовлен с целью создания благоприятных условий для ввоза на таможенную территорию Украины семян кукурузы в связи с необходимостью пересева более 2 млн. га зерновых культур.

«Основной культурой для пересева является кукурузу, площадь которой в 2012 году запланировано увеличить до 4,3 млн. га, что в сравнении с прошлым годом на 700 тыс. га больше, что предусматривает импорт семян кукурузы в объеме до 30 тыс. тонн», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В частности, предлагается, временно, до 1 мая 2012 года, освободить от обложения НДС операции по импорту в Украину семян кукурузы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus