Fendt анонсировал выход новой линейки тракторов 900 Vario

На Международной пресс-конференции AGCO/Fendt в Марктобердорфе был анонсирован выход новой линейки тракторов Fendt 900 Vario, которая включает в себя 5 моделей мощных, но компактных тракторов (930 Vario, 933 Vario, 936 Vario, 939 Vario и 942 Vario) в диапазоне мощности 296-415 л.с.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Тракторы новой линейки Fendt 900 Vario смогут стать основной ударной силой крупных агропредприятий. Мощности в 296-415 л.с. будет достаточно для выполнения основных сельхозработ (посев, вспашка, подготовка почвы) и работы с широкозахватной техникой. Высокая транспортная скорость (до 60 км/час) позволяет оперативно перемещать технику между отдаленными полями и подразделениями компании, что является большим плюсом во время горячей поры.

Все модели новой 900 серии комплектуются разработанным специально для Fendt 6-цилиндровым двигателем MAN с рабочим объемом 9 л и турбиной с изменяемой геометрией (VTG). Комбинация двигателя и коробки Vario TA 300 образует систему трансмиссии Fendt VarioDrive.

В сообщении отмечается, что номинальная частота вращения составляет 1,7 тыс. об/мин, на холостом ходу  650 об/мин. Максимальной скорости 60 км/ч новые Fendt 900 Vario достигают на 1,45 тыс. об/мин, 50 км/ч  на 1,2 тыс. об/мин, для 40 км/ч достаточно 950 об/мин. Максимальный крутящий момент в пределах 1,97 тыс. Нм достигается в верхней модели линейки Fendt 942 Vario уже при 1,1 тыс. об/мин.

Передний мост имеет независимый привод. Разделение приводов переднего и заднего мостов предупреждает наклон в процессе движения по дороге и прохождения поворотов, а также позволяет развить максимальную силу тяги в поле.

«Также в ходе разработки серии Fendt 900 Vario был внедрен новый стандарт токсичности отработанных газов Евро 5. Очистка выхлопных газов в новых тракторах осуществляется методом нейтрализации с помощью дизельного катализатора окисления, сажевого фильтра и технологии снижения выбросов оксидов азота SCR (Selective Catalytic Reduction). Двигатель MAN имеет систему впрыска Common-Rail с рабочим давлением 2,5 тыс. бар», — указывается в сообщении.

Разработанные для тяжелых тяговых работ или работ с использованием вала отбора мощности, машины 900 серии также хорошо подходят и для транспортировки грузов со скоростью до 60 км/ч. Небольшой собственный вес в пределах 11,7 т, а также интегрированная система регулирования давления в шинах VarioGrip предопределяет использование этой серии для работ, требующих небольшого давления на грунт и высокой тяги.

В сообщении информируют, что благодаря модульной комплектации, допускается установка заднего навесного погрузчика, заднего вала отбора мощности, переднего вала отбора мощности, системы реверсивного хода, а также большого количества гидравлических, навесных и подъемных инструментов, машины этой серии совместимы с большинством моделей навесного оборудования.

В ближайшее время станет известна комплектация тракторов новой линейки Fendt 900 Vario для Украины.

Напомним, что корпорация AGCO совместно с компанией «Цеппелин Украина» провела в Одесской области демонстрацию зерноуборочного комбайна Fendt IDEAL 9T в поле.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus