Евровнешторг будет переваливать зерно Soufflet Négoce и Cargill

Портовый оператор «ЕВТ ГРЕЙН» будет переваливать зерно компании Cargill и Soufflet Négoce через зерновой терминал «Евровнешторг» (г. Николаев) в 2019/20 МГ.

Об этом сообщает «ЦТС» со ссылкой на «ЕВТ Грейн».

«В конце июня были подписаны договора с Soufflet Agro Ukraine, дочерней компанией французской агропромышленной группы Soufflet Négoce, и «Каргилл», дочерним предприятием американской корпорации Cargill. Согласно подписанным документам, стороны договорились об условиях приема, хранения, документального оформления перевалки на морском зерновом терминале «Евровнешторг», — указывается в сообщении.

По словам директора компании «ЕВТ ГРЕЙН» Сергея Гунько, терминал в силах обеспечить перевалку около 3% всего экспорта зерновых Украины. В перспективе в компании планируют увеличить мощности и ежегодно обрабатывать до 8% зерновых.

Напомним, что специалисты компании Интерпроект GmbH закончили работы по автоматизации нового морского зернового терминала «Евровнешторг».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus