ЕС получит рекордно низкий урожая рапса за 10 лет — прогноз

Аналитики консалтингового агентства Strategie Grains в своем ежемесячном отчете сохранили прогноз урожая рапса в Европейском союзе в 2019/20 МГ на уровне 17,8 млн. т, что на 11% ниже показателя предыдущего сезона.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Такой показатель может стать минимальным результатом в ЕС за последние 10 лет.

«Сокращение производства масличной ожидается ввиду засушливых погодных условий, которые наблюдаются в большинстве стран Евросоюза. В то же время, согласно оценкам участников рынка, поскольку в настоящее время посевы масличной преимущественно находятся на стадии созревания, влияние засухи может быть не слишком существенным», — отмечается в сообщении.

Также аналитики повысили прогноз импорта семян рапса странами ЕС в новом сезоне — с ожидаемых ранее 5,4 млн т до рекордных 5,8 млн т, что на 38% превысит показатель 2018/19 МГ (4,2 млн т).

Напомним, что по мнению директора предприятия «Спринт-К» («Полетехника») Юрия Олейника, выращивание рапса — это одна из самых дорогих технологий.

Читать по теме: Состояние посевов и урожая рапса в 2019 году. АгроЭкспедиция

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus