Франдеса Украина на базе Агроцеха продемонстрировала эффективность СЗР

Агроцех от Франдеса Украины: открыт новый формат общения с аграриями
Источник фото: Google

27 июня в Кировограде состоялось открытие новой демонстрационно-исследовательской платформы «Агроцех» от компании «Франдеса Украина». Это демонстрационные и опытные участки, на которых будут проводиться исследования препаратов компании, схем защиты основных культур и оптимальных сроков и способов применения СЗР.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Новый формат Дня поля, когда аграрии могут свободно пообщаться с представителями компании, обменяться опытом и посмотреть на результаты последних исследований, будет более эффективным, чем традиционные форматы, считают в компании.

«Мы хотим не только демонстрировать достижения нашей компании в средствах защиты растений, но и заинтересовать производителей агропродукции в сравнении своих личных достижений с аграриями из Беларуси. Ведь в Беларуси уже третий год у нас действует «Агроцех», который испытывает не только технологии, но и новые препараты», — отметил генеральный директор «Франдеса Украина» Евгений Есман.

Специалисты компании считают, что обретение собственного опыта и сравнение его с опытом коллег из других стран будет полезным для каждого агрария.

«Услышать об агрономических проблемах каждого агрария и дистрибьютора, а также найти решение этих проблем с помощью препаратов компании  это цель нашего «Агроцех». В будущем мы хотим привлечь к сотрудничеству компании по семеноводству и микроудобреням в разрезе «пакетных предложений». Чтобы нашим украинским аграриям было не только интересно, но и полезно», — поделилась заместитель директора по маркетингу компании Ольга Тимошенко.

В настоящее время «Агроцех» только начинает ряд испытаний и исследований, но в компании уже строят перспективные планы.

«Мы хотим исследовать и испытывать различные схемы защиты посевов, чтобы предоставлять аграриям профессиональные рекомендации и более взвешенно подходить к применению СЗР в разные сроки и в разных климатических условиях. Опытные поля планируем закладывать не только на Кировоградщине, но и на Полтавщине — это позволит увидеть, как работают те или иные средства в различных климатических зонах и расширить спектр исследований»,  подчеркнул директор по маркетингу и эксперт по полевых исследований компании« Франдеса Украина» Дмитрий Тимошенко.

По его словам, в будущем компания планирует внедрить на поле так называемый «полевой разбор», то есть некоторых возможных ошибок агрономов при планировании схем защиты, сроков обработок или выбора препарата. Такой формат работы позволит аграриям возможность не только сравнивать схемы защиты и оценивать эффективность препаратов компании «Франдеса Украина», но и видеть возможные последствия неудачного применения препаратов.

«Пока это только в планах, но спектр наших научных наработок мы можем показать уже сегодня на тех демонстрационно-опытных участках, которые уже заложены нами в этом году. «Агроцех» станет новым форматом общения с нашими клиентами, когда каждую рекомендацию мы сможем подтвердить практикой. Также хотим подключить к этому проекту и наших коллег из «Агроцех» в Беларуси»,  говорит Дмитрий Тимошенко.

Согласно сообщению, на мероприятии продемонстрировали защиту посевов сельхозкультур препаратами «Франдеса Украина» от сорняков, болезней и вредителей. В севооборот «Агроцех» включены озимая пшеница, озимый ячмень, кукуруза, подсолнечник, соя и сорго. Культуры, занимают значительные площади и актуальны в регионе.

В компании проинформировали, что поля «Агроцех» расположены на 34 км от Кропивницкого по трассе Н14. По словам Ольги Левадной, главного агронома компании «Франдеса Украина», ознакомиться с действием препаратов можно обратившись за консультацией к региональному представителю «Франдеса Украина» Александру Куйбиде, или посетить «Агроцех», осмотреть поля и таблички с информацией о внесенных пестицидов на каждой культуре.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus