Новый фунгицид предотвратит потерю 50% урожая винограда

Дожди, которые в этом году прошли почти по всей Украине, спровоцировали развитие многочисленных болезней винограда и плодовых культур. Особенно насаждения страдают от оидиума и гнилей, которые при недостаточном контроле могут привести к потерям урожая до 50%.

Об этом сообщает пресс-служба UKRAVIT.

Чтобы защитить свои сады и виноградники и получить запланированную урожайность в этом сезоне, специалисты «UKRAVIT» рекомендуют применять новый контактный фунгицид компании  «Инферно» (сера, 800 г/кг).

«По результатам испытаний, «Инферно» обеспечивает самый длинный период защитного действия из всех контактных фунгицидов, имеющихся на украинском рынке, до 10 дней  благодаря низкой растворимости в воде. Он образует на поверхности листьев защитную пленку и не позволяет спорам грибов проникнуть внутрь тканей, блокируя клеточное дыхание и движение электронов внутри грибов. Кроме того, препарат предотвращает накопление в клетках патогенов питательных веществ и энергии, необходимых для их роста и развития»,  отметили в пресс-службе компании.

При максимальной дозы применения «Инферно» проявляет дополнительное действие  подавляет процессы жизнедеятельности и развития клещей. А благодаря активной газовой фазе он способен проникать в труднодоступные места, в которые при опрыскивании препарат добраться не может, и уничтожать вредителей.

Также «Инферно» можно комбинировать с акарицидами, которые действуют на яйца клеща, он позволяет контролировать все стадии развития вредителя.

Преимуществом препарата является также удобная форма, которая не образует пыли и чрезмерной пены. Кроме того, в отличие от других медьсодержащих препаратов, «Инферно» не вызывает образования «сетки» на плодах при обработке с фазы грецкого ореха.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus