Цены на украинскую кукурузу нового урожая пошли вверх

В Украине цены на кукурузу нового урожая постепенно растут после того, как американские котировки восстановились до уровня $172-174 за т для декабрьских поставок.

Об этом сообщает Grain Trade.

Эксперты отмечают, что в связи с тем, что погода в Украине способствует развитию посевов кукурузы, прогноз урожая в диапазоне 33-34 млн т может стать реальностью.

Согласно сообщению, по данным отчета USDA и прогноза жаркой погоды на ближайшие 7-10 дней в кукурузном поясе США, в пятницу (12 июля) в Чикаго фьючерсы на кукурузу подорожали на 3,3% до $182,4 за т, на сою  на 2,2% до $343,4 за т.

«Дальнейшее повышение цен на соевые бобы ограничит сокращение закупок масличных культур в Китае из-за распространения АЧС. В июне Китай сократил импорт сои по сравнению с предыдущим годом на 25%», — рассказали эксперты.

В то же время, осадки в Аргентине задерживают уборку кукурузы. За неделю число обмолоченных районов выросло всего на 3,8% до 53,1% по сравнению с 80% на эту дату в прошлом году. Августовские фьючерсы на аргентинскую кукурузу подорожали на $2 за т до $183 за т.

Напомним, что эксперты USDA прогнозируют рост производства кукурузы в Украине в 2019/20 МГ до 34 млн т, что на 1 млн т больше прогноза в июне.

Читать по теме: Июльский USDA: Продолжаем жить мечтами о кукурузе

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus