Уборка ранних зерновых в НИБУЛОН завершена почти на 70%

Уборочная кампания ранних зерновых культур в производственных филиалах компании «НИБУЛОН» приближается к своему завершению. Так, к уборке осталось уже менее 13 тыс. га (36%).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Завершена уборка ранних зерновых, в частности пшеницы в Николаевской области. Валовой сбор пшеницы, поступившей от филиалов компании в целом по области составляет более 45 тыс. т. Наибольшую урожайность показали филиалы «Прибужановский» (5,28 т/га), «Врадиевский» (5,38 т/га) и «Лидиевское» (4,95 т/га).

Как указывается, уборка зерновых перемещается в центральный регион — филиалы «Чигирин» и «Каменка» (Черкасская область). Продолжается уборка и на Западе и Востоке. Контрольные обмолоты пшеницы показывают потенциал урожайности на уровне 5-5,5 т/га.

«Следует отметить и высокое качество урожая пшеницы, выращенного в филиалах агрохолдинга: более 80% пшеницы, поступающей на линейные элеваторы компании, соответствует показателям II-III классов», — отмечают в компании.

В компании завершена уборка озимого ячменя. Уборка указанной культуры проведенан на 1,82 тыс. га, намолочено почти 10 тыс. т при средней урожайности — 5,33 т/га. Лидерами по урожайности озимого ячменя являются предприятия компании, расположенные в центральных районах Николаевской области (ГП «Лидиевское», филиал «Прибужановский»), и филиал «Каменец-Подольская» (Хмельницкая область).

Урожай рапса собран с 93% запланированных к уборке площадей, что составляет 4,5 тыс. га, намолочено 11,5 тыс. т. Наивысшую урожайность культуры демонстрируют такие филиалы: «Лидиевское» (3,02 т/га), «Каменец-Подольская» (2,71 т/га).

Как отметил заместитель генерального директора по сельскохозяйственному производству Константин Хмельницкий, темпы уборки довольно высокие и география сбора широкая за счет сокращения сроков созревания культур на филиалах компании как в центральном, так и западном регионах.

«В то же время специалистами производственного отдела компании закупаются минеральные удобрения для проведения осенней посевной. На сегодня проведена закупка азотных и сложных удобрений, которые уже поставляются в филиалы компании «НИБУЛОН», — отмечается в сообщении.

В компании выполняется первичная подготовка почвы под сев озимых культур. В частности первичная обработка проведена на 15 тыс. га, что составляет почти 70% от уже собранных площадей.

Напомним, что аграрии продолжают сбор ранних зерновых и зернобобовых культур, который по состоянию на 17 июля 2019 г. проведен на площади 5,6 млн га или 58%. Намолочено 19,7 млн т зерна нового урожая.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2019». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus