В Винницкой области ураган повредил урожай

Почти 7 тыс. га выращенного урожая повреждено стихией в Винницкой области. Это уже второй раз непогода накрывает поля части региона. В Могилев-Подольском районе эпицентр урагана с грозой повредил поля «Агрошанс» (село Кричановка).

Об этом сообщает «Голос Украина»

«Соседей из сел Сугаки, Троповая только немного задело. У нас почти весь горох на земле. Прибило пшеницу, даже кукуруза и подсолнечник не устояли. В целом повреждено около 60% поля», рассказал руководитель хозяйства Алексей Боднарь.

По словам заместителя руководителя управления регионального развития Могилев-Подольского района Василия Козачка, так же значительный ущерб нанесен хозяйствам в селах Вендичаны, Следы, Кукавка, Шендеровка.

«Где есть возможность, зерновые попытаются «поднять», чтобы хоть частичку урожая спасти. О бобовых речь не идет. Видимо, правильное решение — дисковать такие участки. Кстати, именно так делают уже в отдельных хозяйствах. Нельзя допустить, чтобы верхний шар почвы взялся коркой. Измельчить полегшие растения, заработать остатки. Осенью за такой предшественник озимая пшеница спасибо скажет», — рассказал Василий Козачок.

В районе создали комиссию, обследующую поврежденные поля и составляющую соответствующие документы.

Напомним, что аграрии Винницкого предприятия «Агрошляхбуд» остановили уборочную кампанию пшеницы из-за высокой влажности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus