Eskeeper поставил транспортное оборудование для элеватора Астарты

С начала июля на Полтавщине начал работу «Семеновский элеватор» компании «Астарта-Киев». Транспортное оборудование на элеватор поставила компания Eskeeper.

Об этом пишет Elevatorist.com.

Это самый большой элеватор агрохолдинга с возможностью единовременного хранения 120 тыс. т зерновых и масличных культур.

«На объекте установлены наши 9 норий с высотой до 60 м и производительностью 250 т/ч. Оборудование имеет комплектующие от ведущих мировых производителей: подшипниковые узлы NSK (Япония), лента и полимерные ковши STIF (Франция), приводы Dodge и ABB (США)», — отметил коммерческий директор компании Eskeeper Александр Шпитько.

Отмечается, что «Семеновский» — первый элеватор агрохолдинга, который может выполнять семь операций одновременно и независимо друг от друга. Для этого:

  • функционируют три линии приемки продукции в автопродуктивностью 150 т/час каждая с возможностью приема трех различных культур, 
  • установлены две энергосберегающие зерносушилки htral 18000 FR с системой рекуперации тепла, которые могут обеспечивать автономное сушки двух отдельных культур, 
  • работают по две линии отгрузки на авто и ж/д транспорт с возможностью одновременной подачи 27 вагонов.

Для обеспечения транспортировки по ж/д на территорию элеватора было проложено около 1,5 км ж/д путей, приобретено тепловоз и построено депо.

Александр Шпитько отметил, что Eskeeper и раньше поставлял оборудование для нескольких объектов компании «Астарта-Киев».

Напомним, что в начале июля на Полтавщине начал работу «Семеновский элеватор», который входит в структуру агропромхолдинга «Астарта-Киев»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus