Эксперт рассказал, как избежать потери урожая озимых зерновых

Нарушение научно-обоснованного севооборота, ненадлежащее применение систем защиты и подкормки и интенсификация выращивания зерновых колосовых негативно влияют на фитосанитарное состояние посевов.

Об этом сообщает пресс-служба UKRAVIT.

Эксперты отмечают, что ежегодно аграриям становится сложнее противостоять многочисленным вредителям и болезням этих культур. Поэтому перед посевом озимых в UKRAVIT советуют уделить особое внимание избранию протравителей. Это поможет избежать многих потенциальных угроз и обеспечить посевам все необходимые условия для полноценного роста и развития.

«Вредоносность грибковых заболеваний, грунтовых и раннепослевсходовых вредителей на ранних этапах роста озимых зерновых высокая. При недостаточном контроле они могут привести к повреждению или даже потерю значительной части будущего урожая. И если не принять превентивные меры, посевы войдут в зимовку ослабленными, будут плохо зимовать и, соответственно, полноценно их генетический потенциал не будет реализован. Поэтому для максимального эффекта мы рекомендуем обязательно протравливать посевной материал как фунгицидными, так и инсектицидными препаратами. Так аграрий обеспечит культурам комплексную защиту от широкого спектра вредных организмов», — объяснил руководитель агрономического департамента компании UKRAVIT Александр Мигловец

Согласно сообщению, чтобы обеспечить посевам условия для закладки хорошей урожайности и гарантированно защитить их от болезней и вредителей, Александр Мигловец рекомендует применять баковые смеси протравителей «Рестлер Трио» (прохлораз, 60 г/л + флудиоксонил, 15 г/л + ципроконазол, 6,0 г/л) и «Матадор» (имидаклоприд, 200 г/л).

В компании указали, что протравливание препаратом «Рестлер Трио» повышает энергию прорастания семян и физиологическую стимуляцию, а также на длительный период защищает корневую систему и всходы от возбудителей многочисленных грибковых заболеваний. При этом он толерантный к культуре и не подавляет молодые растения. А учитывая, что благодаря сочетанию трех действующих веществ из разных химических классов протравитель контролирует вторичное инфицирование растений и не вызывает у патогенов резистентности, он является экономически выгодным решением в выращивании озимых зерновых.

Инсектицидный протравитель «Матадор» эффективно контролирует широкий спектр вредителей зерновых колосовых культур и обеспечивает длительный период защитного действия. При его использовании контролируются вредители, которые являются переносчиками опасных вирусных болезней (ВЖКЯ — вирус желтой карликовости ячменя). При этом препарат не влияет на посевные качества семян, а также совместим с фунгицидными и ростостимулирующими препаратами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus