Цена на кукурузу в США опустилась до минимума за 20 дней

В США цены на кукурузу с поставкой в декабре опустились до $4,3 за бушель (0,03 т), что является самым низким показателем с 3 июля.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

Эксперты отмечают, что погодные условия в стране должны быть более благоприятными после недавней жары. Цветение кукурузы в США является в настоящее время важным этапом, так как посевы демонстрируют задержки в своем вегетативном развитии из-за позднего сева.

«Для сои состояние посевов остается стабильным, их рейтинг не изменился по сравнению с предыдущей неделей. Соя все еще пытается удержаться выше основных уровней технической поддержки. Состояние посевов яровой пшеницы также не изменилось, 76% по-прежнему находятся в хороших или отличных условиях по данным USDA», — отмечается в сообщении.

В Европе уборка урожая быстро продвигается с хорошими показателями урожайности и качества. К удивлению трейдеров, европейская служба мониторинга урожая MARS пересмотрела в сторону снижения среднюю урожайность пшеницы и ячменя с прошлого месяца. Наиболее интересным стал прогноз относительно кукурузы. MARS повышает среднюю урожайность, в то время как отзывы аграриев говорят о более низком потенциале, вызванном жаркими температурами и ограничениями по воде, особенно во Франции.

Согласно сообщению, европейский масличный рынок остается стабильным. Цены на рапс на Euronext по-прежнему находятся на высоких уровнях. Контракты с поставками в августе 2019 г., срок действия которых истекает на следующей неделе, торгуются в диапазоне от € 372,5 до 375 за т.

Напомним, что с начала мая на украинском экспортном рынке (базис FOB) сохраняется тенденция постепенного роста цен на кукурузу. По итогам мая цены на зерновую возросли на $7-8 за т, в июне — на $10-12 за т, а за первую половину июля — в среднем на $5 за т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus