Экспорт органической продукции из Украины в три раза превышает внутренний рынок

Экспорт органической продукции составляет €99 млн, что в три раза больше, чем внутренний потребительский рынок в Украине (€29,4 млн).

Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Мы расширяем круг участников органического рынка, привлекая не только производителей, технологов и контролеров, но и тех, кто непосредственно реализует продукцию и обеспечивает ее фактическую поставку до потребителя. Наша общая задача — обеспечить уверенность потребителя в том, что продукция, за которую он платит, является качественной и безопасной, сертифицированной и органической», — отметила Елена Ковалева.

Согласно сообщению, руководитель проекта ЕС «Поддержка внедрения сельскохозяйственной и продовольственной политики» Джон Миллнз подчеркнул, что украинскую органическую продукцию необходимо популяризировать и экспортировать на всемирный международный органический рынок.

Напомним, что темпы роста украинского органического производства в 5,4 раза выше, чем в странах Европы, и почти в 5 раз выше, чем в мире.

Читать по теме: Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus