США выплатит $16 млрд компенсации аграриям из-за «торговой войны» с Китаем

Правительство США выплатит американским аграриям, которые понесли убытки вследствие торговых противоречий Вашингтона с Пекином, $16 млрд.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Правительство Соединенных Штатов выплатит помощь американским аграриям, которые понесли убытки из-за «торговой войны» с Китаем, в размере от $15 до $150 за гектар. В целом такой пакет помощи составит $16 млрд. Аграрии на юге страны получат больше, чем на Среднем Западе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что аграрии являются базовым электоратом Дональда Трампа, и именно они понесли наибольшие потери вследствие торговых разногласий США с Китаем.

Так, в прошлом году поставки сои, важнейшего продукта аграрного экспорта США в Китай, упали до самого низкого уровня за последние 16 лет. И в прошлом году Дональд Трамп выделил американским аграриям $12 млрд помощи.

Как сообщалось, 30 июля делегация США возобновит переговоры с Китаем в торговой сфере, где в последнее время между двумя странами наблюдается напряжение из-за тарифного противостояния.

Напомним, что Аргентина по итогам 2018/19 МГ (декабрь 2018–ноябрь 2019) ожидает рекордный урожай в истории — 147 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus