Элеваторы Alebor Group приобрели оборудование для определения зерна по новому стандарту

Элеваторы группы компаний Alebor Group укомплектовали лаборатории своих элеваторов — «Честного ХПП»«Христиновского ХПП» и «Вороновицкого ХПП» — оборудованием для идентификации спор головни. Такие требования к измерениям на зернохранилищах прописаны в новом ДСТУ 3768:2019 «Пшеница. Технические условия».

Об этом сообщила руководитель по качеству зерновых культур Alebor Group Ирина Цуркан, пишет Elevatorist.com.

Методика в ДСТУ 3768:2019 позволяет определять только споры головни. Другие виды грибковых поражений зерна должны исследоваться в специализированных микологических лабораториях, аттестованных на такие измерения.

Ирина Цуркан добавила, что это новшество позволит избежать споров относительно качества зерна, которое аграрии привозят на элеватор.

«Раньше головню определяли по внешнему виду. И если возникали спорные моменты при определении качества — нужно было обращаться в специализированную лабораторию. А теперь в новом ДСТУ есть приложение Г, в котором прописаны технология и методика измерения, оборудование, приведены виды спор головни», — объяснила руководитель по качеству зерновых культур Alebor Group .

Напомним, что в 2018 году мощности единовременного хранения трех элеваторов Alebor Group были увеличены на 112 тыс. т, и теперь они составляют 315 тыс. т. За 2018/19 МГ три элеватора группы компаний осуществили перевалку около 800 тыс. т зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus