В Alebor Group рассказали, как погодные условия повлияли на результаты уборочной кампании 2019

Группа компаний Alebor Group завершила зерноуборочную кампанию. Текущий год оказался менее урожайный, но в компании вышли на показатель 120 тыс. т собранного урожая.

Об этом сообщил руководитель комбайнового направления компании «Болеко», входящая в группу компаний Alebor Group, Николай Бабий, пишет пресс-служба.

«Зерноуборочную кампанию по сбору поздних зерновых (подсолнечник, кукуруза) наша команда начала раньше, чем в прошлые годы. Засушливое лето стало причиной начала жатвы почти одновременно по всей территории Украины. Из-за этого уменьшилась урожайность, но благодаря продуктивности комбайнов и вспомогательного оборудования (бункеры-перегружатели; зерновозы; элеватор) мы выполнили сбор урожая в короткие сроки, что позволило сохранить объем и качество урожая. Благоприятные погодные условия осенью позволили непрерывно работать почти два месяца, что положительно повлияло на среднесуточные наработки на экипаж и вывоз урожая с поля», — рассказал Николай Бабий.

По его словам, основной культурой все годы в компании является кукуруза. В этом году по объему собранных гектаров она заняла почти 50% от всего объема.

Руководитель комбайнового направления указал, что в прошлогодней кампании по сбору зерновых Alebor Group делала акцент на крупных агрохолдингах. В этом году решили работать с различными по величине компаниями. Это были крупные холдинги и средние и малые хозяйства. По мнению Николая Бабия, в этом в компании не ошиблись.

Руководитель комбайнового направления отметил, что география работы команды была сосредоточена в радиусе 40-70 км от элеваторных мощностей Alebor Group  («Честного ХПП»«Христиновского ХПП» и «Вороновицкого ХПП»). Он подчеркнул, что комбайновое направление благодаря работе в комплексе не почувствовало проблем с логистикой и очередей на элеваторе.

«Несмотря на рост конкуренции на рынке элеваторных мощностей, нам удается удерживать свои позиции, поэтому в текущем году мы подтвердили результат прошлого года — 50 тыс. т завезенного зерна на хранение от нашего комбайнового направления», — подытожил Николай Бабий.

Напомним, что элеваторы группы компаний Alebor Group укомплектовали лаборатории своих элеваторов оборудованием для идентификации спор головни. Такие требования к измерениям на зернохранилищах прописаны в новом ДСТУ 3768:2019 «Пшеница. Технические условия».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus