Ощадбанк лидирует по выплате аграриям компенсаций за сельхозтехнику

С начала 2019 г. аграрии-клиенты «Ощадбанка» получили больше всего компенсаций за приобретенную отечественную технику и оборудование — более 108 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Более 750 агропредприятий приобрели через «Ощадбанк» 3,4 тыс. единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму 433 млн грн. Больше всего компенсаций получили аграрии из Одесской, Сумской, Винницкой и Луганской областей», — отмечается в сообщении.

По программе компенсации процентной ставки клиенты банка получили 207 млн ​​грн кредитов под 1% годовых. Государством компенсировано процентов на общую сумму 6,7 млн грн.

«Государственные программы — это мощная поддержка для фермерских хозяйств, малых и средних агропроизводителей и переработчиков. Многие предприятия, попробовав один раз, возвращаются в «Ощадбанк» с новыми проектами и получают компенсацию и второй, и третий раз. Некоторые предприятия получают реальную компенсацию в сумме, которая соответствует их годовому доходу. Мы стремимся сконцентрировать вокруг наших клиентов максимальный кэшбек, поэтому работаем сразу в нескольких направлениях: активно помогаем правительству и местным властям в разработке программ поддержки, работаем с партнерами для получения максимальных скидок и с международными финансовыми организациями  в поддержке кредитования»,  заявил заместитель председателя правления «Ощадбанка» Андрей Стецевич.

Согласно сообщению, в 2018 г. правительство увеличило размер компенсации аграриям до 25%, а для фермерских хозяйств  до 40% и расширило список техники по программе, с которой можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития. Открыв счет и осуществив оплату техники и оборудования через банк, сельхозпроизводители получают компенсацию на безвозвратной основе. Обработка соответствующего пакета документов является бесплатной.

В компании рассказали, что «Ощадбанк» также принимает заявки от аграриев на участие в программе компенсации 80% стоимости семян сельскохозяйственных растений отечественной селекции.

Напомним, что по мнению заместителя директора микро- , малого и среднего бизнеса «Ощадбанка» Юлии Жулановой  банк имел опыт кредитования исключительно больших компаний, но зависимость от одного заемщика может сыграть «плохую шутку».

Читать по теме: Банк крови: кто из госбанков является финансовым донором АПК 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus