САП сообщила Березкину о подозрении по делу о хищении $20 млн Ощадбанка

Станислав Березкин, экс-бенефициар промышленной группы «Креатив»

27 сентября прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сообщили о подозрении в коррупционных преступлениях экс-нардепу Станиславу Березкину из-за его вероятной причастности к хищению $20 млн из Ощадбанка.

Об этом сообщает САП на странице в Facebook.

«Досудебое расследование собрало доказательства, которые дают основания полагать, что экс-нардеп Станислав Березкин, как бенефициар промышленной группы «Креатив», в конце 2013-начале 2014 года завладел средствами государственного Ощадбанка в размере $20 млн. Он привлек к этой схеме сотрудников финучреждения», — указывается в сообщении.

Также отмечается, что после получения кредита деньги были перечислены на один из офшорных счетов группы «Креатив» и затем легализированы.

Как известно, почти 1 год назад Верховная Рада Украины не поддержала представление Генерального прокурора Украины о предоставлении согласия на привлечение народного депутата Украины к уголовной ответственности.

Напомним, что Хозяйственнй суд Одесской области принял решение о взыскании в пользу Ощадбанка с предприятия «Ист Оилс Украина» (входит в структуру агрохолдинга «Агроинвестгрупп») и поручителей  физических и юридических лиц, среди которых конечный бенефициар Николай Кучеренко, задолженности в сумме более 265 млн грн. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus