Зависимость банка от одного заемщика может сыграть «плохую шутку» — Ощадбанк

Финансовый бизнес-завтрак с EБРР, МХП, ТАС АГРО, АгроВиста и Ощадбанком
Источник фото: Latifundist.com

«Ощадбанк» имел опыт кредитования исключительно больших компаний, но зависимость от одного заемщика может сыграть «плохую шутку».

Такое мнение высказала заместитель директора микро- , малого и среднего бизнеса «Ощадбанка» Юлия Жуланова в материале Latifundist.com.

«Нам интересны все клиенты, поскольку формирование кредитного портфеля с разными суммами и большим количеством заемщиков снижает портфельные риски. Банк имел опыт кредитования исключительно больших компаний и сегодня мы понимаем, что зависимость от одного заемщика может сыграть «плохую шутку», — рассказала Юлия Жуланова.

С 2017 г. «Ощадбанк» усилил продвижение кредитования именно в сегменте малого и среднего бизнеса, в том числе ФЛП. Согласно новой стратегии банка, доля кредитного портфеля ММСБ в общем портфеле Ощада должна вырасти до 30%. 

«Если говорить о действующем кредитном портфеле ММСБ Ощада, он на 45% представлен кредитами агросектора, при том, что средняя доля агрокредитов МСБ по банкам близка к 30%. Наш банк является универсальным в подходах к финансированию агро клиентов разных сегментов бизнеса, мы кредитуем клиентов с банком земли от 50 га», — добавила Юлия Жуланова.

Читать по теме: Финансовый бизнес-завтрак с EБРР, МХП, ТАС АГРО, АгроВиста и Ощадбанком

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus