Китай прекращает импорт сельхозпродукции из США

Компании из Китая приостанавливают покупки сельскохозяйственной продукции у США из-за объявленных президентов США Дональдом Трампом пошлин.

Такое заявление опубликовало Министерство торговли КНР.

«Президент США Дональд Трамп объявил о новых пошлинах в размере 10% на китайские товары общей стоимостью $300 млрд. Это является серьезным нарушением результатов встречи глав государств Китая и США», — отмечается в сообщении.

Как отметили в Министерстве, Пекин также не будет отменять ввозные пошлины на американскую сельхозпродукцию, приобретенную после 3 августа.

«Рынок Китая огромен, перспективы ввоза качественной американской сельхозпродукции очень светлые, но мы надеемся на то, что американская сторона будет подобающим образом выполнять консенсус, выполнять свои обещания и создавать необходимые условия для сотрудничества в сельскохозяйственной сфере», — указали в заявлении.

Напомним, что президент США Дональд Трамп объявил о введении с 1 сентября 2019 г. 10% тарифа на продукцию из КНР в объеме $300 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus