В ведущем регионе Бразилии по производству пшеницы снижен прогноз урожая

Эксперты департамента сельского хозяйства штата Парана (Deral) снизили оценку урожая пшеницы в регионе в текущем году до 2,72 млн т, что на 15,8% (на 500 тыс. т) ниже июньской оценки аналитиков.

Об этом сообщается Soybean&Corn Advisor.

Основной причиной понижения оценки урожая пшеницы в штате стали заморозки, наблюдавшиеся в южных штатах Бразилии несколько недель назад.

«Парана является крупнейшим штатом-производителем пшеницы в Бразилии, ответственным за производство более половины урожая пшеницы в стране. С учетом того, что сейчас ожидается снижение урожая для Параны, Бразилия будет вынуждена увеличить импорт пшеницы выше ожидаемых 7 млн т», — отмечается в сообщении.

Эксперты также указали, что большая часть импортируемой пшеницы из Бразилии поступает из соседней Аргентины, но Бразилия также отменила импортный тариф на ограниченное количество пшеницы, поступающей из-за пределов Торгового блока Mercosul. Таким образом, вполне возможно, что США смогут экспортировать пшеницу в Бразилию в 2019/20 МГ.

Напомним, что Аргентина по итогам 2018/19 МГ (декабрь 2018–ноябрь 2019) ожидает рекордный урожай в истории — 147 млн т.

Читать по теме: Не иди за стадом: почему аграрии придерживают зерно, и что делать трейдеру?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus