В Украине изменили нормы потерь зерна при хранении

В Украине утверждены новые нормы природных потерь зерна и продуктов его переработки при хранении на зерновых складах и зерноперерабатывающих предприятиях, а также порядок расчета норм естественной убыли зерна и продуктов его переработки при хранении на зерновых складах и зерноперерабатывающих предприятиях.

Об этом сообщила Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Соответствующий приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 12 июня 2019 г. № 316 зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 05 июля 2019 г. № 742/33713.

Читать по теме: Не иди за стадом: почему аграрии придерживают зерно, и что делать трейдеру?

Согласно сообщению, документ устанавливает единые нормы и правила для отражения в количественно-качественном учете зерна и продуктов его переработки, списания норм естественной убыли.

«Поскольку Налоговый кодекс Украины не предусматривает самостоятельного определения субъектами хозяйствования норм природных потерь зерна, утверждение норм позволит без затрат работать зерновым складам и зерноперерабатывающим предприятиям на базе действующих программ бухгалтерского учета и автоматических информационно-аналитических комплексов обслуживания работы этих предприятий», — указывают в госслужбе.

Напомним, что в Украине ожидается, что по итогам уборочной кампании пшеницы в 2019 г. структура урожая культуры может сформироваться на уровне 65% продовольственного зерна и 35% фуражного зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus