Ветслужбы Украины задержали в Николаевском морпорту 1,5 тыс. тонн сельди из Норвегии

Николаевский морской порт

Украинские службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте задержали в Николаевском морском торговом порту 1,5 тыс. тонн свежемороженой сельди из Норвегии из-за ее несоответствия паразитологическим и микробиологическим показателям.

Как отмечается в сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, груз поступил на адрес фирмы "Эгерзунд Украина".

Несоответствие партии сельди паразитологическим и микробиологическим показателям было выявлено в ходе лабораторных исследований, проведенных Николаевской региональной лабораторией ветеринарной медицины, передает Интерфакс-Украина.

В настоящее время проводится арбитражное исследование груза в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе (Киев)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus