Доходность производства молока в Украине увеличилась на треть

Условная доходность производства молока в агропредприятиях Украины (УМИ) в июле 2019 года увеличилась на 33,6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Об этом сообщил экономист инвестиционного отдела «The Food and Agriculture Organization» Андрей Ярмак на своей странице в Facebook.

Как отметил эксперт, прибыльность производства молока в Украине в июле выросла по сравнению с июнем текущего года на 2,8% и была на 23% выше, чем в среднем за последние семь лет для этого месяца.

За период январь-июль этого года прибыльность производства молока была на 16,4% выше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

«Причиной роста условной прибыльности производства молока в Украине стал рост цен на эту продукцию и снижение цен на корма. В августе условная прибыльность молока может вырасти под влиянием его дефицита, что также может стать причиной еще большего снижения экспорта из Украины молокопродуктов», — отмечает Андрей Ярмак.

Напомним, что среднее значение Индекса цен на молочную продукцию FAO продолжило снижаться второй месяц подряд и в июле составило 193,5 пункта, что на 2,9% (5,7 пункта) ниже уровня июня.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus