Индекс цен на молочную продукцию продолжает падать

Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию FAO продолжило снижаться второй месяц подряд и в июле составило 193,5 пункта, что на 2,9% (5,7 пункта) ниже уровня июня.

Об этом сообщается в отчете FАО.

«На текущем уровне его значение почти на 6% выше значений января 2019 г., но все еще на 3% ниже уровня соответствующего периода прошлого года. В июле значительнее всего снизились котировки сливочного масла, сыра и цельного сухого молока», — отмечают аналитики.

Согласно отчету, в Северном полушарии наступает пик отпускного сезона и активность торговли на спотовом рынке снижается, что также способствовало ослаблению цен. При этом цены на сухое обезжиренное молоко восстановились под влиянием спроса со стороны Ближнего Востока и Азии.

Напомним, что по мнению совладелеца холдинга «Молочный альянс» Александр Деркача, если власти Украины не начнут защищать внутренний рынок молочной продукции от демпингового и дотационного импорта, отечественные производители будут вынуждены прекратить деятельность.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus