Экспорт молочки из Украины снижается из-за дефицита сырья

Экспорт молочных продуктов из Украины снижается из-за сырьевого дефицита в производстве и не конкурентно высоких цен.

Об этом сообщает «Инфагро».

Наиболее заметное сокращение отгрузок произошло по маслу и сухому молоку.

«В июле, когда сырье только начало дорожать, в сравнении с предыдущим месяцем, увеличение экспорта произошло лишь в категории сырных продуктов и сыворотки», — отметили аналитики. 

Согласно сообщению, сравнивая экспортные показатели с прошлогодними, улучшился только экспорт сухого цельного молока (СЦМ) и спредов.

В то же время, подчеркнули эксперты, темп роста импорта молокопродуктов набирает обороты. Лишь за месяц закупки свежих молокопродуктов выросли на 20%, а сыров  на треть.

«Внешнеторговый тренд в ближайшие месяцы не изменится  экспорт будет снижаться, импорт значительно вырастет», — указывается в сообщении.

Напомним, что Rabobank в ежегодном рейтинге назвал ведущие мировые молочные компании, основанныйна финансовых результатах 2018 г. и сделках (слияния и поглощения), совершенных в период с 1 января по 30 июня 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus