Аскет Шиппинг перевалил 50 тыс. т грузов по Днепру

В 2019 году, в частности, за четыре последних месяца, компания «Аскет Шиппинг» перевалила на реке Днепр около 50 тыс. т зерновых и пищевых грузов.

Об этом сообщает пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

«В Запорожье и Днепре было обработано 22 судна, это вдвое больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Отправлять партии зерна со своих речных площадок для рейдовой перевалки на суда типа Panamax и непосредственно на экспорт компания начала в сентябре 2018 г.», — отмечает пресс-служба.

Двумя годами ранее, в Бердянском морском порту «Аскет Шиппинг» организовал перевалку зерновых по прямому варианту, когда портовый оператор доставляет зерно на суда с припортовых складов. Подобную схему перевалки затем внедрили и на реке.

В 2019 г., с началом уборки нового урожая, компания в Запорожье начала работать не только по прямому варианту, но и накапливать партии зерновых грузов на складе емкостью 2 тыс. т единовременного хранения. Всего с сентября 2018 г., объемы речной грузоперевалки компании составили 70 тыс. т.

Напомним, что Бердянский филиал компании «Аскет Шиппинг» в июле начал перевалку рапса.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus