Платформа xarvio™ BASF признана лучшей инновацией

xarvio™ Digital Farming Solutions
Источник фото: Пресс-служба BASF

xarvio™ Digital Farming Solutions, которую разработала компания BASF, выиграл награду в категории растениеводства и почвоведения на выставке Ag in Motion Farm Expo.

Об этом сообщает пресс-служба компании BASF.

«В наших цифровых решениях мы используем инновационную технологию, которая помогает аграриям усовершенствовать и автоматизировать процесс выращивания растений. Ведь он должен быть эффективным, выгодным и стабильным. Эта награда — большая честь для нас, и мы благодарны за то, что xarvio™ SCOUTING отмечен за вклад в развитие сельского хозяйства», — сказал коммерческий руководитель xarvio™ в подразделении Agricultural Solutions BASF Канады Уоррен Биллз

Согласно сообщению, xarvio™ SCOUTING использует мгновенное распознавание болезней в полях по фотографии. Алгоритмы машинного обучения позволяют программе самосовершенствоваться со временем, а потому программа постоянно повышает точность своих результатов. 

Кроме того, технология уже доступна в 150 странах мира, среди которых и Украина. В 2019 году украинские аграрии испытали приложение, которое позволяет определять болезни, вредителей или сорняков, физиологическое состояние культур с помощью камеры смартфона. 

«xarvio™ SCOUTING является одним из двух цифровых сельскохозяйственных решений. Проект также включает xarvio™ FIELD MANAGER. Его аудитория в 2019 году составила уже более 1 000 украинских предприятий. Приложение сочетает визуализацию полевых зон с возможностью наблюдения за полями и картами для дифференциального опрыскивания, что обеспечивает производителей и агрономов инструментами для устойчивого экономического совершенствования производства сельскохозяйственных культур, например, путем автоматического определения оптимального времени и нормы внесения средств защиты растений», — отмечает пресс-служба компании.

Справка: Ag in Motion — это трехдневная экспозиция на открытом воздухе, которая проходит в Саскатуне, Канада, где представлены новейшие технологии и инновации в сельском хозяйстве.  

Напомним, что по результатам второго квартала 2019 г. департамент Agricultural Solutions BASF показал рост прибыли по всему миру, в том числе в Восточной Европе. По сравнению с аналогичным периодом 2018 г., продажи департамента Agricultural Solutions BASF в мире выросли на 38%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus