Экс-регионал Литвинов победил на выборах благодаря поддержке AgroGeneration — СМИ

Александр Литвинов, победитель в Харьковской области в округе №178
Источник фото: Facebook

В Харьковской области в округе №178 победил близкий к топ-менеджменту AgroGeneration экс-мэр Балаклеи от «Партии регионов», а перед выборами — глава Балаклейского райсовета и член фракции БПП «Солидарность» Александр Литвинов (31,75% голосов). Чиновник выдвигался от партии «Слуга народа».

Об этом сообщает «Апостроф».

В материале указывается, что Александр Литвинов, которого сложно назвать «новым лицом», получил худший результат среди 12 победивших в округах Харьковской области от партии «Слуга народа». Александр Литвинов обошел кандидата-самовыдвиженца Анатолия Русецкого (29,58%).

«Говорят, благодаря протекции члена Совета директоров AgroGeneration Валерия Демы, вице-президента инвестфонда SigmaBleyzer и распорядителя крупных земельных угодий в округе, прежде всего — в Барвенковском районе. Валерий Дема безуспешно пробовал в 2014 г. стать нардепом от этого округа, выдвинувшись от БПП. А в 2019 г. оказался в партии Зеленского, за что, по слухам, этот округ ему был «обещан». И именно из кадров Валерия Демы и был составлен предвыборный штаб Литвинова», — отмечается в издании.

Как известно из материала, на местных выборах в 2015 году Анаталий Русецкий показал высокий рейтинг в Балаклейском районе, победив с результатом в 62% на выборах в Харьковский облсовет. Это был лучший результат среди депутатов облсовета, особенно если учесть, что выдвигался он от БПП «Солидарность», которую уже в 2014-2015 годах поддерживали в регионе не более 16-17%.

«Именно этим фактом решили воспользоваться все его оппоненты. Даже те, кто работал с БПП. Хронологию антикампании по Русецкому легко отследить по опровержениям его штаба в Facebook, серии жалоб в ЦИК и заявлениям в полицию. 26 июня, когда стал известен окончательный перечень участников в сети появилась ботоферма и группа интернет-троллей из числа штабистов Литвинова, которые не скрывали ни своих предпочтений, ни места работы в структурах Валерия Демы», — отмечают журналисты.

А 27 июня по округу расклеили листовки в стиле партии «Европейская Солидарность», в которых Президент Украины в 2014-2019 гг.. Петр Порошенко якобы хвалит Анатолия Русецкого, отмечают в издании. А 7 июля подобная листовка, но с визуализацией фото Анатолия Русецкого и Петра Порошенко, снова была расклеена и по всем четырем районам округа.

Ранее стало известно, что в Харьковской области на округе №178 от партии «Слуга народа» планирует баллотироваться близкий к топ-менеджменту AgroGeneration чиновник Александр Литвинов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus