Захидный Буг покупает предприятие AgroGeneration на Львовщине

Компания «Захидный Буг» покупает предприятие «Винал Агро» (Львовская область), которое входит в состав AgroGeneration.

Об этом Latifundist.com стало известно от источников на рынке. 

Земельный банк предприятия составляет около 11 тыс. га. По нашей информации, сумма сделки (земля+активы) колеблется в диапазоне $11-13 млн.

Источники отметили, что стороны согласовали условия сделки на прошлой неделе, и AgroGeneration уже получила задаток. В ближайшие полгода предприятие полностью перейдет под контроль «Захидного Буга».

«AgroGeneration продолжает уборочную компанию 2018/19  МГ и посевную кампанию 2019/20 МГ на предприятии «Винал Агро», что подтверждает факт того, что «Винал Агро» находится в составе AgroGeneration. Если у редакции Latifundist.com есть в этом сомнения, Вам достаточно посмотреть реестр предприятий — «Винал Агро» не менял собственников и является частью AgroGeneration», — прокомментировал Latifundist.com вице-президент AgroGeneration Сергей Булавин.

В компании «Захидный Буг» не стали комментировать данную информацию, однако подтвердили, что стратегией предусмотрено расширение зембанка.

По данным аналитической системы YouControl, учредитель компании «Винал Агро» — «Сигма блейзер», в которую входит AgroGeneration.

Напомним, что «Захидный Буг» пополнил земельный банк во Львовской области на 1,7 тыс. га до 52,7 тыс. га, купив предприятие «Гаи Галычины».

Смотреть по теме: Топ 100 латифундистов Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus